考獲英國聖三一音樂學院結他演奏文憑 (ATCL),擅長Pop、Classical、Fingerstyle及Hymns等。曾為香港結他合奏團成員,並於多個大型演奏廳演出,包括: 大會堂、文化中心等等。能教授流行木結他、古典結他及夏威夷小結他,教學方面主張因材施教,因應學生喜好編排教材,並著重訓練學生的基本功、閱譜能力及拍子感,教導學生如何欣賞音樂,讓學生認識不同風格類型的音樂。  

Read More →

香港創作歌手、作曲及音樂製作人、樂手、歌曲監製、電影配樂、音樂教師。曾與不同歌手合作之工作經驗,合作過的歌手包括、謝安琪、黃家強、黃耀明、盧巧音等等….亦為黃家強專輯《沉香》負責編曲及監製,並於演唱會擔任樂手。現時是傳奇獨立樂隊Virus主音兼結他手。擁有彈奏及教授結他多年經驗,並善用音效及獨特的彈奏手法。教授方面,靈活多變,適合未曾接觸過或對結他已有認識的朋友,課堂上能教授各種風格的彈奏方法、理論及技巧,並透過具體講解及示範,而且亦能運用電腦講解作曲及編曲的理論,令學者更容易了解及掌握。 教授包括:電結他、結他Effect、木結他、低音結他、夏威夷小結他、作曲及編曲、電腦創作歌曲及編曲(Software: Logic Pro , Pro Tools , Reason)

Read More →

接觸電子琴與鋼琴十三年,於《第19屈蒲窩全港青少年樂隊比賽》及《香港亞太區青年樂隊大賽》更奪得全場最佳Keyboard手,近年亦於不同大小的場合演出,2017為林奕匡擔任演唱會開幕客席琴手。Jason Kui 長期合作Keyboard手,現時是本地樂隊檸檬雞髀 keyboard 手。Frankie 對教學充滿熱誠,並擁有優良的上課環境與完善的教材,希望學員有優質的學習。能彈奏 Pop / Classical/ Jazz / Blues / Gospel / R&B/ Fusion。

Read More →

於2015年考獲rockschool grade 8 electric guitar passed with distinction證書,為夏季考試的highest scorer,並被RSL HK 邀請為Rockschool ceremony作示範表演。接觸各種不同風格音樂,特別在Jazz, Marching, Rock, Fusion音樂有深入研究,於敲擊樂及結他均有多年演出經驗。現為Happy-Go-Lucky Bigband結他手,曾經為Pegasus Vanguard marching band的Tenor drummer,及ShinyWinds管樂團的Percussionist。

Read More →

本地結他手及全職音樂人,曾與前本地樂隊於2009年替外國Melodic Death Metal樂隊Children Of Bodom擔任暖場嘉賓, 更於2010年到泰國Shining Star Studio灌錄樂隊專輯。現為全職結他導師及音樂人,曾接受香港音樂雜誌”Re:spect”及音樂頻道”樂活道”訪問分享有關Rockschool音樂考試心得。音樂風格深受Dream Theater樂隊結他手John Petrucci影響,除此之外亦受到不同風格樂手的影響包括Paul Gilbert, Jason Becker, Richie Kotzen, Ross Bolton, Frank Gambale, Al Di Meola等等

Read More →

香港職業樂手,曾同台合作藝人包括許靖韻、陳凱彤及鍾舒漫。更曾赴廣州、澳門及台灣等地演出,包括台灣無限自由音樂節。在Rockschool Grade 8 Bass考試中獲得distinction成績,擅長Pop、Rock及Funk等風格

Read More →

畢業於伯明翰大學,在聖三一演奏考試小提琴上取得優良級別。積極參與音樂比賽。2005年至2007年,在學校音樂節上獲得了每年冠軍,在國際音樂藝術比賽中獲得第二名。 2016年獲得屯門樂器比賽和香港音樂藝術發展協會比賽的冠軍,香港國際音樂節2016年音樂比賽最佳表演獎的冠軍。擁有豐富演奏經驗,也被邀請擔任管弦樂團主席,表演嘉賓,以及歌星的奏。他有豐富的小提琴教學經驗。在他的教育下,100%的學生通過ABRSM小提琴考試,其中90%的學生得到良好別。他的學生年齡範圍在3到60之間。

Read More →

I am a versatile musician. I play bass,keyboard, guitar and my major instruments is drums. I have been performing for more than 10 years until now and with different musicians. I started to play in church to improve myself in 2008. I play with my dad back in 2015 doing duo show and play a […]

Read More →

2017年6月畢業於香港浸學大學音樂碩士課程。考獲古典鋼琴 (ATCL)證書 、唱歌 (ABRSM 8級)證書,以及樂理 (ABRSM 8級)證書。 現於教會擔任司琴、指揮及唱歌成員。亦會到婚禮場地為新人作現場伴奏表演,不定時的街頭表演…等等。曾於2014年8月以Band Leader身份,帶領一班樂手演出夢與想音樂會。2017年8月於東華三院賽馬會利東綜合服務中心舉辦的Harmonican Acapella group公開演出,並編了《新精神》(廣東話歌Medley)、《頌讚詩》等歌曲。另外,亦擁有自己的音樂小品,《夢旅途》、《活出‧生命》、《念‧不念》。曾於夢與想音樂會作公開演出;《跟隨祂》於ACM詩歌創作大賽2015-基督教流行詩歌組別得到季軍;其他作品如《想》、《天空的回憶》、《返工》等曾於街頭表演、Facebook或Youtube上分享。

Read More →

Maya考獲英國皇家音樂學院(ABRSM) 8級色士風證書。擁有14年以上演奏經驗及3年以上教學經驗。曾多次到北京、上海、馬來西亞、泰國及韓國等地參加銀樂隊比賽及表演,獲得優良成績。擅長Classical, Pop及jazz等風格,教學理念著重於基本功及技巧,注重提高學生對音樂的音感訓練,從而幫助學生擁有個人音樂特式,繼而增加學生對音樂的興趣。

Read More →

考獲Trinity Drum Kits Grade8證書,曾於太極鼓手Ricky Chu門下學習多年 並有多年教學經驗,教學地區更遠至廣州地區。 曾任教香港及廣州Ricky Music Factory,香港不同的中小學校, 致力教授不同年齡人士,由3歲到80歲都可以享受到學習打鼓的樂趣。

Read More →

十二歲起開始學習單簧管,並在《香海正覺蓮社佛教梁植偉中學》銀樂隊擔任單簧管手及隊長一職。其間曾隨樂隊前往台灣及新加坡作音樂交流。中學畢業後,隨張進先生繼續學習單簧管,並於 2011 及 2014年分別以優異成績考獲英國皇家音樂學院單簧管八級及英國倫敦聖三一 學院單簧管演奏文憑(ATCL)。現從事音樂教育、樂器及樂團訓練的工作。 馬氏活躍於香港多個樂團,曾於 2015 年跟隨香港青年管樂演奏家樂團,遠赴東歐參加「匈牙利沙爾堡第六屆國際管樂比賽」並獲得丁組分組冠軍及環球大獎第一名。及於 2017 年參加了荷蘭科爾克拉舉行的「世界音樂大賽」,並取得金獎。 馬氏現時為,《眾樂團》(Shinywinds) 之單簧管首席、香港青年管樂演奏家之單簧管樂手以及珀珈斯樂團單簧管樂手及樂團經理。

Read More →

結他|作曲|音樂製作 音樂類型︰Pop |Rock|Funk|Jazz 香港國際音樂學校作曲系畢業,並考獲RockSchool 流行電結他Grade8證書。 香港Cash 流行音樂作曲家及作詞家協會會員。 多年來熱心於流行音樂教學及音樂表演事業,曾於多間學校及音樂中心任教流行樂隊培訓、電結及木結他等。 曾參與演出包括:《舞台劇香港組曲2015》、《生力啤酒節2016》、《Tissot 衝破極限挑戰賽2015》、《朗豪坊Live Stage》、《Gimme Live Music Festival》、《Dream Big School Tour 》、《我承諾我原創2016 》。 近年更致力參與音樂製作中作曲及編曲部份,參與製作包括:《路德會禁毒主題曲》、《香港博擊會會歌》、《耀基創藝幼稚園校歌》等等

Read More →

考獲英國皇家音樂學院 (ABRSM) ATCL級鋼琴證書,及八級樂理證書。接觸鋼琴超過10年,擅長風格包括古典,Pop,Jazz,Bebop,Bossanova,Funk,Blue等。擁有樂隊及演出經驗,於教會內任詩歌伴奏,對改編及創作歌曲更有深入研究。 教學方面會因應學生的興趣及需要而編制教材,著重即興演奏技巧及指力的訓練。

Read More →

考獲Rockschool Drum Kit Grade 8 證書 及Trinity Drum Kit Grade 8 ( Distinction )證書。大學時期活躍於大專各項比賽,於 2014 年為ICMA 大專聯校歌唱比賽歌手伴奏。2016年為小童群益會創作及錄製80周年主題曲。 擁有五年豐富教學經驗,於大學時期已任教於各大小琴行,並到各中學擔任興趣班導師,教授樂器包括流行鼓、木箱鼓及非洲鼓。教學着重於基本功訓練,以及利用各類型音樂作為教材,讓學生能利用所學演唱自己喜歡的樂曲。

Read More →