Parkland 特色

01 獲獎無數的團隊

f01

Parkland Music自創校以來獲獎無數,包括”香港最有價值企業大獎”,《親子便利》優質教育品牌, 《資本壹週》音樂教育及演奏服務大獎等,質素深得大眾認同。我們對社會的關懷及音樂同業的貢獻亦讓我們獲得由香港社會服務聯會頒贈「商界展關懷」的標誌。

查看更多: 我們的獎項及成就

Parkland Music總校和分校位於核心地段。總校與分校設計統一,以灰色及白色為主題,燈光亦特意配合,令整體感覺時尚而又充滿流行音樂的味道。

02 古典樂圑/學生Band 演出機會

f02Parkland 致力把音樂教育推廣至一個嶄新的體驗。在我們樂圑的平台上,團員可透過彼此間的交流,互相帶動,共同成長。我們深信,僅學習單一樂器而欠缺演出經驗,同學難以完全掌握音樂的精粹,對學習樂器亦會漸漸失去興趣。在Pop & Rock方面,我們也十分支持本地音樂。Parkland致力推動本地及海外的音樂交流和合作機會,並籌辦了Parkland Band Club,幫同學找到合拍的band 友。由舉辦Student Band Show至樂隊比賽,以至大型Band Show及海外交流的機會,並與多間機構聯繫充分為學員提供眾多對外表達音樂的演出機會。

03 業界星級導師教授

f03Parkland Music已擁有過百名精英導師,除了各大小樂隊音樂比賽的獲獎星級導師,更包括業界藝人親自教授。
導師不少畢業於著名音樂學院,更經常參與歌手和樂隊的演唱會、電視、電台、錄音及錄影等工作,擁有豐富的舞台演出經驗。
此外亦有聘請日籍、新加坡籍及美籍導師等海外導師教授,藉此希望除了能提高學生的音樂水平,更能擴闊學生的國際視野。

04 完善的學習配套

f04教室內常備木結他、電結他、低音電結他、鼓棍等器材,方便學員日常上課使用,即使學員並無擁有樂器亦無阻學習過程,亦不須另加收費。
校內更有如鼓房、鋼琴房及Band房等設施供學員閒時租用,而為了確保學員擁有充足練習時間及學習配套,Parkland Music所有校內設施只供學員租用,絕不外借。

05 全面的教學內容

5_elementsParkland的課程非常全面。幾乎所有想得出的樂器、甚至錄音混音等課程Parkland都有教授。為了使課程體系更有系統,Parkland把所有學科歸納為五大範疇,包括流行音樂課程、聲樂課程、古典音樂課程、理論課程及數碼音樂課程。這些課程圍繞著八大原素去教授,包括 Pop、Rock、Metal、Blues、Funk、Fusion、Jazz以及Classical等。比方說,流行課程學到的曲風不只是Pop,同學亦會接觸到其他例如Rock、Metal甚至Blues、Jazz等原素,讓同學在可用更豐富的層面表達情感,創作時就不會流於單調。古典課程的較資深的同學亦可以接觸到Classical Rock這類較深的曲風,打破一貫古典音樂只是用來考獲音樂証書的工具的觀念,突破古典音樂沉悶的形象。

06 有系統的教學流程

images-stories-feature-5_steps-140x133實踐是學習音樂的必要元素,透過演出,學員可以將學努力練習的成果展示出來,汲取經驗、加強成功感和自信心,學習必然事半功倍。Parkland學員有很多的演出機會。不同的學生,會被安排至樂隊或其他樂團,進行集體訓練,為公開演出作好準備。校方每年都最少舉辦一次Student Band Show、樂隊比賽,以至大型Band Show及海外交流,他們亦與多間機構有緊密聯繫,充分為學員提供眾多表現學習成果機會。

學員還可參加定期舉辦的工作坊(如電影配樂工作坊)、講座及大師班從中獲得更全面的音樂知識。透過定期舉辦的社交活動,如燒烤會、音樂會等,學員更可藉此擴闊社交圈子,結識音樂領域上的朋友。

07 靈活的上課時間

f07對學習而言,穩定的上課時間能達到最佳效果。
顧問會因應學員的興趣及可上課時間為主要因素,制定最適合學員的上課時間。
但我們明白並不是所有學員均能安排固定的上課時間,因此Parkland為部份學員安排自行選擇上課時間,令工作與興趣能同時進行,為繁忙的都市生活添上音樂色彩。

08 最完整的學習設施

f08Parkland Music設有完整的教學配套設施,
分校設有iMAC電腦等配合數碼音樂課程的學習,歌唱課程更可使用Parkland的校內錄音室。我們更設有演奏廳,為學生舉行校內外的演出表演。Parkland盡心為學生提供一個優質理想的學習環境。

09 認受性的音樂證書

f09Parkland音樂課程可安排學員參加相應的專門音樂考試,如英國皇家音樂學院、聖三一音樂學院及Rock School等音樂考試,過程只需於門市報名即可,為你的音樂資歷考得一份認可證明。

10 以音樂傳遞愛心

f102Parkland擁有一隊由員工, 導師及學生組成的義工隊,我們希望以音樂傳遞愛心,關懷社群參與社區服務。包括到各種社區設施探望及表演等。